В Канаде всё ещё продают Lancer Evo X — он выпущен в 2015 году и при этом почти новый

Новый Audi RS 3 побил рекорд скорости на трассе Нюрбургринг
Новости

Дмитрий Елизаров

Компания Audi поделилась официальной информацией о рекорде, установленном ещё в июне. Седан Audi RS 3 проехал 20,8 километра знаменитой трассы за 7 минут и 40,748 секунды, что сделало его самой быстрой компактной моделью на Нюрбургринге. Ранее этот титул принадлежал хэтчбеку Renault Megane RS Trophy-R, достижение которого новинка превзошла на 4,64 секунды.

1/6
  • Audi заявила, что в установлении рекорда участвовал RS 3 в том варианте, в котором его может приобрести любой. От базовой комплектации спорткар отличали «полуслики» Pirelli P Zero, 19-дюймовые керамические тормоза и адаптивная подвеска RS Plus. Всё это оборудование доступно опционально. Кроме того, во время заезда использовался новый для модели режим работы ездовой электроники RS Performance, оптимизи­рованный для гоночных трасс.
  • По официальному заявлению, основной вклад в достижение рекордного времени внесла новая система полного привода, который на RS 3 сейчас реализуется за счёт узла под названием RS Torque Splitter. Раздельные муфты для каждого из задних колёс позволяют точнее управлять вектором тяги, что делает седан более манёвренным и точным в управлении.

Седан и хэтчбек RS 3 нового поколения компания рассекретила в середине июля — уже после установления рекорда. Спорткары сохранили традици­онный пяти­цилиндровый турбомотор объёмом 2,5 литра, отдача которого была слегка увеличена — до 400 л.с. и 500 Нм крутящего момента. До 100 км/ч обе версии ускоряются за 3,8 секунды при максимальной скорости 290 км/ч. Audi утверждает, что эти показатели делают RS 3 быстрейшим представителем сегмента.


Как считаете, серьёзное достижение?

Почитать ещё