Прокуратура против дорожных камер, цены на самый роскошный Lexus и неприлично мощные машины для бездорожья. Главное за день

Представлен Aston Martin DBX707 — самый мощный и быстрый люксовый кроссовер в мире
Новости

Алексей Олефиренко

Компания Aston Martin представила DBX707 — экстремальную версию модели DBX, которая поступит в продажу летом этого года. Новинка оснащается 707-сильным V8 и разгоняется до 310 километров в час, что делает её быстрейшим люксовым кроссовером в мире. Ближайшие конкуренты — Bentley Bentayga Speed и Lamborghini Urus — на 4 и 5 км/ч соответ­ственно медленнее. Приём заказов на модель уже стартовал.

1/25
  • Aston Martin DBX707 оснастили тем же четырёх­литровым V8 от Mercedes-AMG, что и базовый кроссовер. Однако за счёт новых турбо­нагнетателей и софта ЭБУ, а также модифи­цированной выпускной системы мощность мотора увеличилась c 550 до 707 лошадиных сил, а крутящий момент — с 700 до 900 Нм. Мощнее среди серийных кроссоверов и внедорожников был только Dodge Durango SRT Hellcat (720 л.с., 875 Нм), но он уже снят с производства.
  • Вместе с форсированным мотором на DBX707 установили новый 9‑ступенчатый «автомат» с «мокрым» сцеплением, укороченную до 3:27 главную пару и модифи­цированный задний дифференциал с электронной блокировкой.
  • Адаптивная пневмоподвеска стала жёстче, изменились алгоритмы работы активных стабилизаторов и усилителя руля. За 22‑дюймовыми колёсными дисками (опционально предлагаются 23‑дюймовые) появились карбон-керамические тормоза с шести­поршневыми суппортами и 420-милли­метровыми дисками (на передней оси).
  • По словам главы Aston Martin Томаса Моерса, DBX707 — единственный в мире кроссовер, который способен стартовать с помощью лонч-контроля на повышенных оборотах. Функция получила название Race Start: она позволяет раскручивать двигатель на старте выше 4000 об/мин и реализовывать тягу максимально эффективно. На разгон до 100 километров в час DBX707 тратит всего 3,3 секунды.
  • Внешне DBX707 отличается от базового DBX новым передним бампером с массивной радиаторной решёткой и ДХО, другим задним бампером со спаренными выхлопными патрубками и массивным диффузором, колёсными дисками уникального дизайна, а также молдингами с эффектом тёмного хрома. Внутри — новые спортивные сиденья, на центральной консоли — кнопки управления, отвечающие за настройки шасси, ESP и звучания выпускной системы. Уже в базе DBX707 оснащается доводчиками дверей.
  • В США цена мощнейшего кроссовера составит 232 000 долларов (17,8 миллиона рублей) без учёта налогов. Выпуск новинки начнётся в ближайшее время, а первые клиенты получат DBX707 ближе к лету этого года.

Хотя DBX707 не дали 12-цилиндрового мотора, он точно будет у Aston Martin V12 Vantage, премьера которого тоже должна состояться совсем скоро.


Как вам DBX707?

Почитать ещё