В Минпромторге раскрыли условия сделки с Renault по АвтоВАЗу

Новым главой АвтоВАЗа станет выходец из «Ростеха»
Новости

Дмитрий Елизаров

Руководителем АвтоВАЗа после разрыва отношений с Renault и ухода Николя Мора станет Владимир Аветисян. Об этом пишет «Газета.Ru» со ссылкой на собственные источники как на предприятии, так и в Минпромторге. Сейчас Аветисян занимает должность советника по особым поручениям первого зама главы «Ростеха».

Читайте нас в Дзене!
  • По данным издания, Аветисян в 1990-х работал в структурах «Газпрома», позже — в РАО «ЕЭС России», «Ростехнологиях» и «Роснано», а также в холдинге «Объединённые автомобильные технологии».
  • Ранее предполагалось, что АвтоВАЗ возглавит директор НАМИ Сергей Гайсин — именно НАМИ отошла доля предприятия, принадлежавшая Renault. Это 68% акций, тогда как «Ростех» владеет оставшимися 32%. Кроме того, в качестве одного из кандидатов называли Михаила Рябова — в прошлом директора производственной площадки «Лада Ижевск».
  • Официально новый глава АвтоВАЗа пока не представлен.

АвтоВАЗ стал на 100% государственным в понедельник, 16 мая, после окончательного завершения сделки между российскими властями и ушедшей из РФ компанией Renault. Какие именно автомобили будут собирать в Тольятти и Ижевске после изменений, пока неизвестно. Новое руководство завода представит своё видение дальнейших событий в ближайшее время.


Как считаете, наладятся дела у АвтоВАЗа с новым руководством?

Почитать ещё