Brabus выставил на продажу редкий суперкар Mercedes-AMG

Новым директором АвтоВАЗа может стать глава НАМИ
Новости

Дмитрий Елизаров

На АвтоВАЗе уже подбирают новую кандидатуру на пост главы предприятия, который на данный момент занимает Николя Мор. По данным телеграм-канала «Русский автомобиль», Мор уже покинул Россию, а в качестве возможного нового руководителя реорганизованного завода называют нынешнего директора НАМИ Сергея Гайсина. Кроме того, источники канала утверждают, что сделка по продаже доли в АвтоВАЗе, принадлежащей компании Renault, будет носить по большей части формальный характер.

Читайте нас в Дзене!
  • В пользу гипотезы о том, что Сергей Гайсин может стать новым руководителем АвтоВАЗа, говорит объявленный институтом конкурс на замещение должности директора с контрактом на пять лет. «Русский автомобиль» утверждает, что приём заявок на эту должность НАМИ уже закрыл. По другой версии, главой тольяттинского автогиганта назначат Михаила Рябова, который ранее руководил ижевской производственной площадкой, а Сергей Гайсин займёт пост вице-президента по развитию.
  • Источники канала уверяют, что продажа акций Renault будет иметь форму передачи в управление, причём компанией, которая станет управлять этой долей АвтоВАЗа, называют как раз НАМИ. Таким образом, не исключено, что формальным владельцем 67,6-процентной части предприятия всё же останется Renault — хоть и устранится от оперативного управления заводом.

Ранее сообщалось, что среди потенциальных покупателей доли Renault имеется некий автомобильный концерн из Китая, — такие данные распространяло агентство ТАСС со ссылкой на собственные источники в госструктурах. «Русский автомобиль» заявляет, что эта информация не соответствует действительности.


Справится АвтоВАЗ без Renault, как считаете?

Почитать ещё