В России предложили понизить допустимую норму алкоголя для водителей

Новые Кадиллаки лишатся парктроников из-за дефицита чипов
Новости

Дмитрий Елизаров

Компания Cadillac перестанет оснащать кроссоверы 2022 модельного года датчиками парковки. Как уточняет Cadillac Society, все три вседорожника нынешней линейки Cadillac в определённых комплектациях лишатся такой опции из-за нехватки электронных компонентов, при этом ранее компания обещала дооснастить проданные автомобили в течение следующего года.

Актуальная линейка вседорожников Cadillac

  • Компактный вседорожник Cadillac XT4 в комплектации Luxury не получит задних парктроников, а более крупные модели XT5 и XT6 производитель перестанет оснащать передними и задними датчиками в исполнениях Luxury, Premium Luxury и Sport. На седаны американской марки и внедорожник Escalade эти ограничения распространяться не будут.
  • По данным издания, ранее Cadillac отказалась от оснащения некоторых моделей (в первую очередь всё тех же кроссоверов) подогревом руля, а также системами вентиляции передних кресел. Цены на такие автомобили будут снижены на 150–500 долларов (от 11 до 36,6 тысячи рублей). При этом в Cadillac предполагают, что дооснастить автомобили, к примеру, подогревом руля получится уже в третьем квартале 2022 года. Будет ли распространяться эта политика на парктроники, пока неизвестно.

Ранее корпорация GM объявила, что двигатели некоторых моделей из-за дефицита микрочипов будут лишены системы «старт-стоп», а также системы, позволяющей отключать часть цилиндров двигателя при равномерном движении. Концерн BMW по той же причине вынужден был отказаться от оснащения ряда относительно бюджетных моделей проекционными дисплеями.


Готовы отказаться от парктроников ради экономии?

Почитать ещё