В Иране показали лифтбек KMC J7, который может стать новым «Москвичом»

Новую Lada Vesta всё же будут собирать в Ижевске, но недолго
Новости

Дмитрий Елизаров

АвтоВАЗ начнёт собирать последние экземпляры Lada Vesta NG на ижевской площадке уже на нынешней неделе. При этом, по данным инсайдеров сообщества Avtograd News во «ВКонтакте», партия автомобилей будет очень ограниченной. По завершении её выпуска оборудование для сборки Весты начнут перемещать в Тольятти.

Читайте нас в Дзене!
  • Сварочный комплекс завода «Лада–Ижевск» на нынешней неделе выпустит 240 кузовов для Lada Vesta NG: как уверяют инсайдеры, АвтоВАЗ располагает требуемым запасом комплектующих для завершения их сборки. Ранее сообщалось, что в продажу попадут только те Весты, которые были произведены до приостановки конвейера.
  • Высока вероятность, что эти Весты окажутся последними собранными в Ижевске. Утверждается, что уже на следующей неделе начнётся демонтаж оборудования для его перевозки в Тольятти. На главной же площадке АвтоВАЗа уже разбирают сварочные посты на той линии, где ранее выпускали кузова для автомобилей на платформе B0 (в первую очередь модели Renault). Теперь здесь будут собирать Lada Vesta. Как обстоит дело с планами завода по перезапуску Lada Largus, который также базируется на платформе B0, не уточняется.
  • Ожидается, что официальное заявление о судьбе «Лада–Ижевск» представители завода и руководства региона сделают в первой половине августа.

Впервые о начале переноса сборки Весты на основную площадку АвтоВАЗа стало известно в конце июля. За полтора месяца до этого глава АвтоВАЗа Максим Соколов заявлял, что предприятие рассчитывает возобновить производство Lada Vesta NG на ижевских мощностях в начале 2023 года.


Ждёте появления Lada Vesta NG у дилеров?

Почитать ещё