В Бельгии застряли 8000 премиальных автомобилей для России, которые не могут отправить из-за санкций

Новую Lada Vesta уже выпускают, но пока в небольшом количестве
Новости

Дмитрий Елизаров

Доля Lada Vesta NG (так на заводе называют рестайлинговую версию) в общем объёме сборки модели, запланированном заводом на эту неделю, не превысит 6%. Об этом пишут в сообществе Avtograd News во «ВКонтакте» со ссылкой на производственный план завода.

Читайте нас в Дзене!
  • Всего в период с 25 по 28 апреля планируется выпустить 1023 экземпляра Lada Vesta, при этом рестайлинговыми из них окажутся только 56. Сборочный конвейер в Ижевске собирается работать с 26 по 28 апреля, сваривать кузова для Весты будут с 25 по 27 апреля. На последний рабочий день недели линию отправят в простой.
  • В аналогичном режиме заработает тольяттинский конвейер по сборке Lada Granta, где хотят выпустить 1228 товарных автомобилей. На линии производства Lada Niva соберут 563 автомобиля, причём исключительно Niva Travel: выпускать классические Niva Legend завод не намеревается из-за отсутствия датчиков АБС.
  • Самым результативным в первую неделю работы завода после корпоративного отпуска окажется конвейер, где производят автомобили на платформе B0 — это Lada Largus и Xray, а также Renault Logan и Sandero. С него сойдёт согласно плану завода 2639 машин.

В конце марта сообщалось, что полноценный дебют Lada Vesta NG с демонстрацией интерьера и озвучиванием технических характеристик завод запланировал на середину мая. Однако сможет ли АвтоВАЗ приступить к полномасштабной массовой сборке новинки в ближайшие месяцы, пока неизвестно. По всей видимости, реализовать в полном объёме мероприятия по созданию запаса комплектующих, рассчитанные на время отпуска, заводу не удалось.


Ждёте возможности купить Lada Vesta NG?

Почитать ещё