Кроссовер Duster достанется АвтоВАЗу после ухода Renault

Новое руководство АвтоВАЗа представит стратегию развития компании
Новости

Дмитрий Елизаров

Новое руководство АвтоВАЗа уже в ближайшее время представит стратегию развития компании, скорректированную с учётом новых обстоятельств. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на заявление Минпромторга. Кто именно возглавит АвтоВАЗ, пока не уточняется.

Читайте нас в Дзене!
  • В конце апреля стало известно, что руководивший АвтоВАЗом в составе Renault Group Николя Мор уже покинул Россию. В качестве основного претендента на этот пост источники телеграм-канала «Русский автомобиль» называли главу ФГУП НАМИ Сергея Гайсина. Сегодня Минпромторг и Renault объявили о достижении соглашения, согласно которому доля акций французского концерна в АвтоВАЗе отходит именно НАМИ.
  • По другой версии, новым главой АвтоВАЗа станет один из нынешних вице-президентов, Михаил Рябов, ранее руководивший подразделением «Лада Ижевск».
  • В чём именно будет состоять новая стратегия развития предприятия, пока неизвестно. Не исключено, в рамках краткосрочного периода её целью станут преодоление кризиса недопоставок комплектующих и переход на стабильное производство автомобилей. Минпромторг принял новый техрегламент и официально разрешил российским автопроизводителям выпускать упрощённые модификации нынешних моделей — с моторами низких экологических классов и без электронных систем.

До ухода Renault с российского рынка развитие бренда Lada предусматривало перевод тольяттинских автомобилей и моделей марки Dacia на единую платформу, а также выпуск новых моделей. Планировалось, что как минимум некоторые из них должны появиться на европейском рынке.


Как считаете, чем займётся АвтоВАЗ?

Почитать ещё