Одноместный коптер, который способен заменить машину, раскупили на год вперёд

Новое приложение Volvo позволит распознавать автомобили Volvo на улице
Новости

Дмитрий Елизаров

Компания Volvo запустила на территории Бельгии необычную рекламную кампанию: при помощи специально разработанного приложения Street Configurator пользователь смартфона сможет разузнать практически всё о встреченном на улице автомобиле Volvo. Мобильный «сканер», как пишет Automotive News со ссылкой на разработчиков концепции, «превращает улицы в один гигантский шоу-рум».

  • Приложение работает с применением элементов дополненной реальности и опирается на гигантскую информационную базу, в которой содержатся сведения обо всех возможных конфигурациях новых Volvo, доступных в стране.
  • Если сделать через приложение фотографию встреченного на улице автомобиля Volvo, то, проанализировав его внешние особенности, сервис определит не только модель, но и комплектацию конкретного автомобиля. После этого приложение перенаправит пользователя на официальный конфигуратор Volvo в Бельгии, где и будет разъяснена вся специфика оснащения именно этой машины.
  • Разработчики концепции, агентство Famous Grey и представители Volvo заявили, что создание Street Configurator — своего рода ответ на отмену Брюссельского автосалона, который должен был пройти в январе. Кроме того, сервис станет способом поддержки онлайн-продаж, которые Volvo сейчас активно развивает. По некоторым сведениям, перспективную идею компания может распространить и на другие страны, на рынках которых присутствует.

В ноябре прошлого года специфическое приложение для гаджетов запустила компания Ford. С его помощью можно «примерить» электропикап Ford F-150 Lightning на любое место для парковки — от уличной стоянки до подъездной дорожки своего дома.


Хотели бы воспользоваться таким приложением?

Почитать ещё