За полгода ГИБДД Москвы нашла больше 10 000 машин, находящихся в розыске

Новый электрокроссовер MINI Aceman: первое видео
Новости

Дмитрий Елизаров

Компания MINI готовит к премьере новейший вседорожник, который назвала Aceman. Дебютирует он в статусе концепт-кара, но предполагается, что серийная версия прототипа станет электрическим кросс-купе для рынка Китая.

Читайте нас в Дзене!
  • Судя по тизеру, на Aceman фирменная дизайнерская стилистика MINI претерпит определённые изменения: например, компания откажется от традиционных круглых фар, заменив их на трапециевидные матричные конструкции. При этом графика задних фонарей по-прежнему будет стилизована под флаг Великобритании. Вся оптика сможет демонстрировать анимационные эффекты.
  • Серийный Aceman окажется более компактным, чем Countryman нового поколения, и, возможно, более мощным, чем единственный нынешний электрокар марки Cooper SE. Тем не менее, не исключено, что будущий кроссовер разделит платформу с электрохэтчем.

MINI комплектует Cooper SE 184-сильным электромотором, что позволяет трёхдверке ускоряться до 100 км/ч примерно за 7 секунд. Недавно электрокар превратили в двухдверный кабриолет с тканевым верхом, однако планов по серийному производству такой версии у MINI нет.


Купили бы себе электрокроссовер MINI?

Почитать ещё