Новый кроссовер Chery, который могут привезти в Россию: первые фото

Mazda показала на видео кроссовер CX-50 и раскрыла дату премьеры
Новости

Дмитрий Елизаров

Компания Mazda намерена рассекретить вседорожник CX-50 уже 15 ноября. Эта дата указана в твите американского подразделения компании, который включает в себя видеотизер будущей новинки. Ранее предполагалось, что вседорожник будет представлен только в начале следующего года.

  • В коротком видеоролике мельком демонстрируется вседорожник, движущийся через тропический лес по грунтовой дороге, при этом на крыше Mazda CX‑50 закреплена лодка. Сделать выводы о внешности будущей новинки пока не представляется возможным.
  • О планах по расширению своей вседорожной линейки, которое стартует с дебюта CX‑50, японская фирма объявила в начале октября. Новый кроссовер должен стать одним из базовых предложений бренда наряду с Mazda 3 и компактным вседорожником CX‑30: по одной из версий, с последней моделью новинка разделит платформу.
  • Производить CX-50 компания Mazda намеревается на предприятии в американской Алабаме, которое построено совместно с компанией Toyota. Сама же модель разработана преимущественно для северо­американского рынка: аналогичный видеотизер опубликован в аккаунте Mazda Canada.

Для Европы же Mazda собирается спроектировать два более крупных вседорожника с названиями CX‑60 и CX‑80. Базироваться они будут на новой задне­приводной платформе с продольным расположением силовых агрегатов, а также получат набор новых рядных «шестёрок» и гибридных силовых установок на базе четырёх­цилиндровых турбомоторов.


Нужны в России новые кроссоверы Mazda?

Почитать ещё