Беспилотники Яндекса появятся в московском такси осенью

Toyota Tundra нового поколения: первая фотография огромного пикапа без камуфляжа
Новости

Дмитрий Елизаров

Пикап Toyota Tundra нового поколения без камуфляжа удалось сфотографировать на одной из парковок в США. Изображение опубликовано изданием Carscoops. Ожидается, что премьера Tundra, которая должна переехать на платформу нового Land Cruiser, состоится до конца нынешнего года.

  • Судя по фото, пикап получит полностью новый кузов с изогнутой подоконной линией, светодиодной оптикой и массивной решёткой радиатора. Кроме того, отличитель­ными особен­ностями экстерьера новой «Тундры» станут множественные выштамповки на бортах.
  • Компания Toyota пока не раскрывает технических характери­стик нового пикапа. Ранее сообщалось лишь, что Tundra получит пружины вместо рессор в задней подвеске, но, возможно, эта доработка окажется прерогативой экстремаль­ной версии TRD Pro. Кроме того, произво­дитель уже показывал панорамную крышу пикапа и большой экран медиасистемы.
  • Предполагается, что базироваться новая Tundra будет на платформе Land Cruiser 300 и у него же позаимствует силовые агрегаты — в первую очередь 415-сильный V6 на 3,5 литра с турбонаддувом. Кроме того, согласно более ранним намёкам представителей Toyota, пикап может стать гибридным: силовую установку такого типа для него составят из того же бензинового мотора и электро­двигателя.

Внешность Tundra нового поколения компания Toyota также уже рассекречивала. Однако единственная опубликованная фотография показывала пикап в исполнении TRD Pro, который внешне будет отличаться от гражданских версий — в частности, иным обвесом и другими колёсами.


Нужно везти такой пикап в Россию официально?

Почитать ещё