Самый скандальный автоблогер России решил продать надоевшую ему супер-BMW

Новая Subaru WRX STI может стать мощнее сразу на 50 сил
Новости

Дмитрий Елизаров

Спорткары Subaru WRX и WRX STI следующего поколения получат уже знакомый двигатель — 2,4-литровую оппозитную «четвёрку» от представленного недавно купе BRZ. При этом, как пишет издание Goo Net, для будущих новинок двигатель дополнительно форсируют за счёт турбонаддува, которого у BRZ нет. В итоге его отдача может превысить 350 л.с. — это на 50 л.с. больше, чем развивает мотор WRX STI, сейчас продающейся в России.

1/6
  • Наиболее мощную модификацию двигателя получит топовая версия WRX STI, а для базового спорткара WRX подготовят его версию с отдачей на уровне 300 л.с. (сейчас — 268 л.с.).
  • По данным издания, базой для седанов станет платформа кроссовера Levorq второго поколения, а внешность будет позаимствована у концепта Viziv Performanse STI. Она подразумевает необычную бумерангоподобную оптику, развитый воздухозаборник на капоте и массивное антикрыло. При этом судя по официальному тизеру, опубликованному Subaru в конце июня, бодикит WRX окажется скромным.
  • Предполагается, что Subaru представит серийную WRX STI в начале лета следующего года, хотя премьера Subaru WRX может состояться раньше. Издание предполагает также, что новинка окажется последним спорткаром марки, который оснастят бензиновым мотором: в будущем WRX и WRX STI ждёт неминуемая гибридизация.
  • Летом прошлого года сообщалось, что Subaru может оснастить новые спорткары массивным экраном на центральной консоли — при этом он будет ориентирован вертикально.

Как по-вашему, стоит WRX STI своих денег?

Почитать ещё