Право купить самую «заряженную» Toyota Corolla в Канаде придётся заслужить

Новая платформа Tesla для доступных электрокаров будет вдвое дешевле нынешней
Новости

Дмитрий Елизаров

Новая платформа для компактного электрокара Tesla будет вдвое дешевле нынешней архитектуры Model 3/Model Y. Об этом, как пишет InsideEVs, заявил глава компании Илон Маск в рамках отчётного мероприятия по итогам третьего квартала 2022 года. Тем самым Tesla, экономящая на производстве, сможет вывести на рынок доступный электрокар без ущерба для собственной прибыли.

Читайте нас в Дзене!

Предполагаемый облик нового электрокара Tesla, эскиз InsideEVs

  • Новинка окажется более компактной, чем Model 3, и, как ожидается, получит кузов типа пятидверный хэтчбек. Сама компания Tesla ещё не распространяла никаких изображений будущей новинки.
  • По словам Маска, производство двух экземпляров новой модели Tesla будет обходиться компании в ту же сумму, что и выпуск одного электрокара младшего семейства. Каким именно образом новая платформа это обеспечит, пока не уточняется. Однако уже известно, что Tesla делает на будущую новинку серьёзные ставки: глава фирмы заявил, что объёмы производства доступного электрокара в будущем превысят годовой тираж всех нынешних моделей Tesla, вместе взятых.
  • Издание предполагает, что доступный электрокар от Tesla появится на рынке не раньше, чем компания решит назревшие вопросы с другими новинками — грузовиком Semi и пикапом Cybertruck. Тем самым новый электрокар не стоит ждать ранее 2024 года. По другой версии, новинка может появиться и раньше благодаря усилиям китайского подразделения фирмы.

Стартовая цена бюджетного электромобиля от Tesla может составить около 25 тысяч долларов — это примерно на 20 тысяч дешевле нынешней Tesla Model 3.


Будете ждать доступный электрокар от Tesla?

Почитать ещё