Рестомод Emilia GT Veloce получил начинку от «заряженной» Alfa Romeo Gulia

Новая платформа и розовое золото: представлен электрокроссовер Mercedes-Maybach
Новости

Дмитрий Елизаров

Компания Mercedes-Benz рассекретила концептуаль­ный вседорожник Mercedes-Maybach EQS. Он даёт представ­ление о том, как могут выглядеть в ближайшем будущем роскошные электро­кроссоверы компании. Серийным вседорожный EQS станет уже в следующем году.

1/11
  • Кроссовер выделяется очень узкой оптикой, состоящей из нескольких сегментов, огромной «решёткой радиатора», необычными бамперами и 24-дюймовыми колёсами. Прототип также получил фирменные особен­ности авто­мобилей Mercedes-Maybach. Речь о двухцветной окраске кузова и полоске на капоте. Кроме того, Mercedes-Maybach EQS оснащён боковыми подножками с аэро­динамически оптими­зированным профилем.
  • Дверные ручки — выдвижные, а сами двери получили функцию автомати­ческого открывания благодаря датчикам распозна­вания приближения водителя.
  • Интерьер концепта отделан светлой кожей, розовым золотом, искус­ственным мехом и белым глянцевым покрытием. Салон кроссовера разделяет «парящая» централь­ная консоль, которая простира­ется от передней панели до спинок задних кресел. В передней части она служит опорой для уже известного по лифтбеку EQS экрана Hyperscreen, а в задней в консоль вмонти­рованы подстакан­ники, подставка для живых цветов и сенсорный пульт управления медиа­системой. Кроме того, в консоль можно интегри­ровать отсек для бокалов или холодильник.
  • Фирменная медиасистема MBUX на концепте получила ряд специфи­ческих режимов работы, демонстри­рующих состояние силовой установки, и доработанный в стиле Maybach графиче­ский интерфейс. Рулевое колесо необычной формы позаим­ствовано у концепта Vision EQS — он предварял появление серийного электрокара.
  • Немцы назвали концепт «почти готовым к производству», но не озвучили никаких технических характери­стик. Известно, что Mercedes-Maybach EQS построен на новой платформе компании, предназна­ченной для роскошных электро­мобилей, а серийная версия кроссовера сможет проезжать без подзарядки до 600 километров. На конвейер кроссовер EQS встанет в 2022 году, версия от Maybach появится у него позже.

Флагманский электрокар Mercedes-Benz — лифтбек EQS — в серийном виде был представлен весной нынешнего года. Он предлагается с двумя силовыми установками на 333 и 523 л.с. и оснащается аккуму­ляторами, обеспечива­ющими запас хода до 680 километров.


Как вам электрический Maybach?

Почитать ещё