Последний Lamborghini Aventador продадут с уникальным NFT-токеном

BMW 8 серии с комиксами на кузове продали впятеро дороже обычного седана
Новости

Дмитрий Елизаров

Компания BMW объявила, что за один из 99 запланированных к производству седанов 8 серии в исполнении The 8 X Jeff Koons на аукционе Christie’s выложили 475 тысяч долларов. Объясняется это не только редкостью самого автомобиля, но и тем, что автор особой версии художник Джефф Кунс, присут­ствовавший на торгах, оставил на машине собственный автограф.

Читайте нас в Дзене!
1/7
  • В США эту особую версию оценили в 350 тысяч долларов при цене стандартной BMW 850i около 100 тысяч долларов. Таким образом, на аукционе уникальный седан был продан почти впятеро дороже обычного.
  • Основное отличие выставленного на аукцион автомобиля состоит в собственноручном автографе Джеффа Кунса на средней стойке кузова купе. Строго говоря, автографом сопровождается каждый такой BMW 850i — его размещают на центральной консоли, но наносят искусственно. Кроме того, это последний собранный The 8 X Jeff Koons из партии в 99 машин.
  • О появлении BMW M850i xDrive Gran Coupe The 8 X Jeff Koons стало известно в середине февраля. Современный художник Джефф Кунс разработал для спорткара оригинальное оформление кузова и интерьера в стиле комикс-культуры. Нанесение сложной окраски на кузов «восьмёрки» при участии двух десятков специалистов занимает около 200 часов.
  • В BMW заявили, что, чтобы распродать весь запланированный тираж особой «восьмёрки», потребовалось только 3 недели, даже несмотря на высокую цену. По всей видимости, в России такие купе не появятся.

Ранее сразу четыре особых автомобиля представила компания Mercedes-Benz. Совместно со скейтборд-брендом Palace Skateboards компания разработала специальные дизайнерские варианты оформления для четырёх моделей AMG, но продавать такие машины не планирует.


Стоит эта «восьмёрка» таких денег, как считаете?

Почитать ещё