Маленькие кроссоверы Hyundai Casper за 1,1 миллиона рублей начали продавать в России

Новая Mazda MX-5 станет гибридом
Новости

Дмитрий Елизаров

Компания Mazda уже обдумывает перспективы нового поколения культового спорткара MX-5 в свете скорого вступления в силу норм «Евро-7». Как пишет Which Car? со ссылкой на заявление одного из топ-менеджеров Mazda Ясухиро Аояма, эти нормы неминуемо повлияют на конструкцию спорткара: соответственно, с высокой долей вероятности он получит гибридную силовую установку.

Голосуйте за главную новинку 2022 года!
  • Основной инженерной задачей в этом свете представитель Mazda назвал необходимость сохранения малого веса спорткара, которым всегда отличалась MX-5, несмотря на появление электрического «довеска». Кроме того, инженеры рассчитывают добиться того, чтобы изменения в компоновке модели не обманули ожиданий её поклонников.
  • По словам руководства компании, чёткого понимания тонкостей электрификации MX-5 у них пока нет, однако избежать её вряд ли удастся. При этом экстерьер Mazda MX-5 не станет копией недавно продемонстрированного компанией концепта, хотя определённые его черты будущая новинка получит. Шеф-дизайнер Mazda Акира Таматани предложил воспринимать концепт как «своего рода месседж», отметив, что решение о запуске именно такого купе в серию пока не принято.
  • Вероятнее всего, выход новой MX-5 совпадёт по времени с вступлением в силу норм «Евро-7», которое запланировано на июль 2025 года.

Ранее сообщалось, что Mazda вернёт на свои серийные модели роторный двигатель именно как часть гибридной силовой установки. Однако небольшой двигатель Ванкеля компания рассчитывает применять как генератор электричества для электрокаров, а превращать MX-5 в спорткар на батарейной тяге Mazda пока не планирует.


Ждёте нового поколения Mazda MX-5?

Почитать ещё