Двукратное падение продаж машин в РФ, резкое подорожание запчастей и «зубилы» для инвестиций. Главное за день

Новая китайская марка Niutron показала электрокроссовер размером с Audi Q7
Новости

Кирилл Малышев

В Китае готовится к запуску очередной автомобильный стартап под названием Niutron. Его первенцем станет электрический кроссовер NV, по габаритам немного уступающий Audi Q7, пишет CarNewsChina.

1/10
  • Внешне NV выделяется крупной светодиодной оптикой, выдвижными дверными ручками и серебристой средней стойкой кузова. Последняя с секретом: в неё встроен индикатор заряда аккумулятора.
  • Габариты кроссовера составляют 4915 мм в длину, 1962 мм в ширину, 1745 мм в высоту при колёсной базе 2910 миллиметров. NV получил внушительные 20-дюймовые колёса, но в профиль они выглядят недостаточно большими для такого силуэта.
  • В салоне установлен вертикальный экран медиасистемы диагональю 15,6 дюйма. Руль двухспицевый, с приплюснутым ободом. Около боковых дефлекторов вентиляции есть небольшие сенсорные ЖК-панели для настроек микроклимата. Из оборудования выделим панорамную крышу площадью 1,7 квадратных метра и трёхзонный климат-контроль.
  • Данных о силовой установке пока нет. Известно, что машину предложат в чисто электрическом варианте или с небольшим ДВС для увеличения автономности (зарядки аккумулятора на ходу). Компания рассказала лишь, что электрический Niutron NV сможет набрать 100 км/ч за 5,9 секунды.
  • Niutron позиционирует себя как производитель премиальных электрокаров, конкурент землякам Nio и Xpeng. В этом году в запуск вложено 500 миллионов долларов. Готовится к работе завод в Гуанчжоу мощностью до 180 000 автомобилей в год. Niutron NV должен появиться в продаже в сентябре. Стоимость вседорожника пока неизвестна.

На российcкий рынок готовится выйти флагманский кроссовер Geely Monjaro. Он получил ОТТС, где прописаны турбомотор 2.0 мощностью 238 сил, 8-ступенчатый автомат и полный привод. По размерам модель сопоставима, например, с Hyundai Santa Fe.


Китайский автомобильный дизайн…

Почитать ещё