Рестайлинговый минивэн GAC GN8 привезли в Россию

Электрокар BMW i3 оказался седаном третьей серии после рестайлинга
Новости

Дмитрий Елизаров

Китайское министерство промышленности и информаци­онных технологий опубликовало фото­графии нового электро­мобиля BMW для местного рынка. В ближайшем будущем в Китае начнут продавать электро­версию седана 3 серии под именем BMW i3: в Германии это название используется для компактного хэтчбека, появив­шегося ещё в 2013 году. Кроме того, изображения могут давать представ­ление о том, как будет выглядеть обновлённая «тройка» для глобального рынка.

1/3
  • Судя по изображениям, внешность BMW 3 серии подкорректи­руют за счёт новых бамперов и более массивной решётки радиатора. У электро­седана она представляет собой монолитную панель с контурной подсветкой в духе BMW i4 (но более компактную), однако на прочих версиях семейства, вероятнее всего, будут применены традици­онные ламели. Кроме того, BMW i3 отличается доработанной оптикой и акцентами синего цвета — таким образом баварская компания отмечает экологически чистые модели.
  • Издание AutoHome приводит габариты будущей новинки: 4872х1846х1481 милли­метр при колёсной базе 2966 милли­метров. Стандартная BMW 3 серии, продающаяся в том числе и в России, заметно компактнее. Судя по всему, электро­мобиль построен на базе седана с удлинённой колёсной базой, представ­ленного только на китайском рынке.
  • Электрокар снабжён шильдиком i3 eDrive 35L. По мнению издания, L в этом случае указывает как раз на увеличенный размер колёсной базы, а eDrive — на одномоторный характер силовой установки. Седан укомплектуют одним двигателем, развивающим 250 кВт (340 л.с.).
  • Дата старта продаж BMW i3 пока не озвучена. Достоверно неизвестно также, какие именно дизайнерские детали, применённые на новинке, получит глобальная версия третьей серии.

В октябре сообщалось о планах BMW выпустить некий новейший электро­седан, сопоставимый по габаритам с нынешней «тройкой». С ним должна дебютировать новая платформа компании, сейчас известная под названием Neue Klasse, а покажут четырёхдверку в 2024 году.


Нравится вам такая BMW 3 серии?

Почитать ещё