Старую Honda переделали в Lamborghini Aventador и теперь продают

Новая Alpina B4 обошла по характеристикам BMW M3 Competition

Новости

Дмитрий Елизаров

Ателье Alpina представило новую модель — лифтбек B4 Gran Coupe. Он станет заменой М‑версии пятидверной 4 серии, которую BMW не выпускает. Новинка сохранила трёхлитровую рядную «шестёрку», которая после доработки в Alpina хотя и уступает флагманскому мотору от BMW M3 Competition по мощности, превосходит его по тяговым показателям. Кроме того, спорткар из Бухлоэ оказался быстрее.

Читайте нас в Дзене!
1/8
  • Двигатель S58 с двойным турбонаддувом после доработки в ателье выдаёт 495 л.с. и 730 Нм, тогда как силовой агрегат BMW M3 развивает 480 л.с. и 550 Нм в стандартном исполнении и 510 л.с. (650 Нм) — в версии M3 Competition. Работает мотор в связке с восьмидиапазонным «автоматом» и системой полного привода.
  • До 100 км/ч Alpina B4 Gran Coupe ускорится за 3,7 секунды. BMW M3 Competition проделывает то же самое на 0,2 секунды быстрее, однако максимальная скорость заводского спорткара заканчивается на отметке 250 км/ч, тогда как Gran Coupe от Alpina этого ограничителя лишено и может разгоняться до 301 км/ч.
  • Основным изменением во внешности спорткара тюнеры называют набор новых колёсных дисков под названием Alpina Classic. Они в целом повторяют традиционный многоспицевый дизайн колёс ателье, но при этом заметно облегчены: каждый 20‑дюймовый диск весит всего 12 килограммов. Кроме того, спорткар получил накладку на передний бампер с названием ателье и задний спойлер.
  • Приём заказов на новинку по цене от 91 800 евро компания уже открыла, поставки первых готовых B4 Gran Coupe запланированы на июль.

Ранее компания BMW сообщила, что марка Alpina войдёт в состав портфеля брендов, принадлежащих концерну, но на работе самой компании это никак не отразится до 2025 года.


Выбрали бы такую Alpina или заводской BMW M3?

Почитать ещё