Марка Haval расширила дилерскую сеть в России

Компания Nissan пожертвовала стоимость одного GT-R на восстановление Нотр-Дам де Пари
Новости

Андрей Шульдешов

Компания Nissan намерена выделить 100 000 евро на восстановление собора Нотр-Дам де Пари, который недавно очень серьёзно пострадал во время пожара. Причём для японского автопроизводителя это не просто благотворительная акция и стремление помочь в реконструкции памятника архитектуры, но ещё и попытка наладить хорошие отношения с Renault.

После ареста бывшего главы альянса Renault-Nissan Карлоса Гона в высшем управленческом составе обеих компаний сформировался климат взаимного недоверия, что сказалось на отношениях внутри альянса, пишет Automotive News. Кроме того, ещё до ареста Гона в руководстве Nissan начали опасаться чрезмерного влияния французских властей на японскую марку, потому что Франция является ключевым акционером Renault.

Целый ряд крупных компаний и состоятельных предпринимателей уже выделил в общей сложности около одного миллиарда евро на восстановление собора.  По оценкам экспертов, реконструкция займёт не менее десятка лет, хотя президент Франции Эммануэль Макрон намерен отстроить Нотр-Дам всего за пять лет.

Фото: Robin Benzrihem

100 000 евро – не маловато ли?

Почитать ещё