У «заряженных» моделей Cadillac появятся магниевые колёса

В России разрешили оформлять электронное извещение о ДТП
Новости

Михаил Кондратьев

С 1 ноября автомобилисты могут оформлять электронное извещение о ДТП вместо бумажного с помощью прило­жения «Помощник ОСАГО». Такое оформ­ление доступно во всех регионах России для физиче­ских и юридических лиц.

  • Электронное извещение без вызова сотруд­ников ГИБДД можно исполь­зовать в случаях, если в аварии участ­вовали два авто­мобиля, отсут­ствуют пострадав­шие и ущерб третьим лицам. Участникам потребуется нарисовать схему ДТП и сделать фото­графии, при этом оба должны быть зареги­стриро­ваны на госуслугах.

  • Нововведению предшествовал экспери­мент в пяти регионах страны, старто­вавший в прошлом году. Пред­полагается, что оформ­ление занимает не более 15 минут.

  • С 1 ноября вступили в силу также измене­ния в порядке выдачи ПТС: на новые и впервые завезённые ТС теперь должны заводить только электрон­ные паспорта. Подробнее об этом и других измене­ниях в жизни водителей этой осенью — здесь.

  • В октябре стало известно также о предложении разрешить исполь­зование водитель­ского удосто­верения для подтверж­дения личности. Права могут начать принимать в качестве допол­нитель­ного документа при некоторых требующих этого операциях.


Пользовались Европротоколом (оформлением ДТП без вызова ГИБДД)?

Почитать ещё