Kia Picanto провалил краш-тест: ни одной звезды по версии Latin NCAP

Автомобилистам запретят проезд по выделенкам Москвы с 7 ноября
Новости

Михаил Кондратьев

Власти Москвы назвали дату, с которой автомобилистам полностью запретят ездить по выделенным полосам. С 7 ноября проезд по ним будет разрешён только для городского транспорта и такси, а также машин экстренных и коммунальных служб — вне зависимости от дня недели.

  • Грядущий запрет был анонсирован в августе 2020 года. В дептрансе пояснили, что работа выделенок в режиме 24/7 поможет устранить путаницу и избежать случайных штрафов, а также обеспечит пассажирам городского транспорта и такси приоритетное движение даже в выходные.

  • Сейчас в выходные дни в среднем насчитывается более 700 тысяч пассажиров наземного транспорта и 250 тысяч пассажиров такси, до пандемии коронавируса эти цифры составляли 1,8 миллиона и 630 тысяч соответственно.

  • Ранее в ведомстве привели также результаты опроса, согласно которому 59 процентов жителей столицы высказались за единый график работы выделенных полос, а 78 процентов отметили положительное влияние выделенок на функционирование общественного транспорта.

  • Сейчас часть выделенных полос в Москве работает только по будням. К демонтажу соответствующих знаков уже приступили, с 7 ноября камеры начнут выписывать штрафы (три тысячи рублей).


Получали когда-нибудь штраф за выделенку по незнанию?

Почитать ещё