Новое мобильное приложение избавит мир от аварий с участием пешеходов

«Заряженный» седан Hyundai Sonata N Line: первое фото
Новости

Дмитрий Елизаров

Издание Korean Car Blog опубликовало первое изображение «заряженной» модификации седана Hyundai Sonata последнего поколения. Как сообщает портал, новинка дебютирует на домашнем рынке в третьем квартале нынешнего года. Она получит двигатель от Genesis G80 и более агрессивную внешность.

  • «Заряженной» модификации четырёх­дверки поставят тот же самый 2,5-литровый турбомотор, с которым Genesis G80 сертифи­цирован для России. На премиальном седане в Южной Корее он развивает 305 л.с. и 422 Нм крутящего момента, в нашей стране — 249 л.с. Sonata N Line получит его 290-сильную версию. Работать двигатель будет вместе c восьмиступен­чатым «роботом» с двумя «мокрыми» сцеплениями. 

  • Динамические характеристики седана пока не раскрываются. В список режимов работы ездовой электроники будет включён «злой» вариант Sport+, а набор систем пополнится лонч-контролем.

  • Подвеске Sonata N Line добавят более жёсткие пружины и усиленные стабили­заторы, а внешность, судя по фото, сделают более эффектной за счёт нового переднего бампера, иной решётки радиатора, чёрных корпусов боковых зеркал, накладок на пороги и колёсных дисков иного дизайна.

  • Появится ли в России Sonata N Line, пока не известно.

  • На нашем рынке самый мощный вариант седана комплектуется 2,5-литровым атмосферником из семейства SmartStream, который выдаёт 180 л.с. и 232 Нм крутящего момента. На разгон до 100 км/ч у такого седана уходит 9,2 секунды. Цена — от 1 849 000 рублей.


Как вам Hyundai Sonata N Line?

Почитать ещё