Российские автомобильные заводы, о существовании которых многие не знали

DeLorean, который забыл про «Назад в будущее». Фотопост

Подборки

Константин Новацкий

Благодаря саге «Назад в будущее», приземистое купе DMC-12 превратилось в предмет культа, а также в один из самых узнаваемых автомобилей на планете. Однако рамки киномира здорово ограничили тех, кто (вдруг) собрался кастомизировать эту двухдверку. Дошло до того, что любая доработка DeLorean — это либо создание каноничного образа той-самой-машины времени, либо вызывающее осуждение издевательство над легендой. 

Но можно ли раздвинуть эти рамки и создать небанальный DMC-12, который радует глаз и расстраивает поклонников франшизы? Кастомайзеры из Rudder International попытались — и вот, что у них вышло.

Первое, что бросается в глаза — максимально заниженный кузов, широченные колёсные арки из полированного металла и прикрытые съёмными колпаками огромные колёса. Сдержанная внешность оригинального DeLorean потерялась где-то в прошлом! Кажется, даже «киношный» DMC-12 с его навесной бутафорией был не настолько ярким. Согласны?

Ещё большей безбашенности лоурайдеру от Rudder International добавляют прозрачное заднее антикрыло а-ля Corvette Z06 и восемь лезвий диффузора, торчащие под задним бампером. И лишь за вскинутой вверх дверью зрителя встречает салон, в котором нет ни буйства цвета, ни тюнерского безумия: только кожа, пара спортивных «ковшей» и немного современной электроники. 

Как вам такой взгляд на DeLorean?

Почитать ещё