Skoda возобновила выдачу лифтбеков Octavia российским покупателям

В России за 4 миллиона рублей продают «Ниву» с салоном под квартиру из 1990-х
Новости

Кирилл Малышев

В Астрахани продают бывшую инкассаторскую «Ниву» ВАЗ-2131. За внедорожник 2007 года хотят выручить 4 миллиона рублей, судя по объявлению на Авто.ру. Но примечателен в машине не ценник, а внутреннее убранство.

1/5
  • Задняя часть салона отделана в стиле квартир 1990-х годов. На внутренних стенках красуются картины, между сиденьями нашлось место столику с посудой в корзине, под ним — термос. Пара раздельных задних кресел отделана кожей, но роскошными их язык не поворачи­вается назвать.

  • В спинках передних сидений пристроились столики для задних пассажиров. Они сделаны из пласт­массовых малярных лотков. А на полу лежит линолеум.

  • Инкассаторские автомобили на базе удлинённой Нивы оснащались гидро­усилителем руля и кондици­онером. Есть они и в образце, выстав­ленном на продажу. Пo технике продавец обещает отличное состояние. Однако родной двигатель 1.7 мощностью 81 л.с. явно слабосилен для увели­чившейся за счёт брони массы автомобиля. Пробег автомобиля, согласно объявлению, составляет 110 000 километров.

  • Ранее на YouTube на канале Misha Charoudin появилось видео с прохожде­нием «Нивой» Северной петли Нюрбург­ринга. Практически полностью стоковый внедорожник прошёл почти 21-кило­метровый круг примерно за 15 минут с максимальной скоростью около 120 км/ч.


Отдали бы за такую «Ниву» 4 миллиона рублей?

Почитать ещё