Volkswagen Multivan нового поколения превратится в подзаряжаемый гибрид

В Германии новую «Ниву» переделали в пикап для охоты и продают впятеро дороже
Новости

Дмитрий Елизаров

На онлайн-площадке Ooyyo на продажу выставлена необычная Lada Niva Legend: трёхдверную версию внедорожника переделали в компактный пикап. За самоделку 2021 года с пробегом всего 100 километров продавец рассчитывает выручить 36 тысяч евро (3,2 миллиона рублей) — это более чем впятеро выше базовой стоимости трёхдверки в нашей стране.

1/6
  • Приложенные к объявлению фотографии сопровождаются логотипом компании Zubr. Фирма находится в том же городе, что и выставленный на продажу пикап (немецкий Гранзе), а специали­зируется, судя по сайту, на доработках российской «Нивы» — в том числе для охотников и путеше­ственников. Однако обнаружить среди возможностей Zubr постройку пикапа не удалось: не исключено, продавец переделал уже переделанный автомобиль.

  • Насколько можно судить по фото, внедорожник снабдили как минимум силовым передним бампером, шноркелем и экспедици­онным багажником со светодиодной «люстрой». В пикап же Lada Niva Legend превратилась посредством удлине­ния колёсной базы, замены пятой двери на металличе­скую стенку и формиро­вания небольшой грузовой платформы с развитыми поручнями — подобные платформы используют для охоты.

  • Силовая установка «пикапа» осталась прежней: это 83-сильный бензиновый мотор объёмом 1,7 литра в сочетании с пятиступен­чатой механической коробкой.

  • Примечательно, что на этой же площадке за сопо­ставимые деньги можно купить, к примеру, почти новый Jeep Renegade или пикап Isuzu D-Max.

  • В апреле прошлого года стало известно о превращении в «охото­мобиль» модели, теоретически не годной для таких целей, — гибрида Toyota Prius. Что касается Lada Niva, то официально российские внедорожники в Германию не поставляются, но некоторые частные фирмы занимаются их «серым» импортом.


Как считаете, почему эта Niva стоит как Jeep, пусть и небольшой?

Почитать ещё