Уход Lada из Европы, Camry под маской BMW M5 и другие новости дня

В продаже появилась советская «Нива» в идеальном состоянии. Самовывоз из Колумбии
Новости

Николай Андреев

В Колумбии выставлена на продажу «Нива» 1981 года выпуска. Пробег внедорожника составляет внушительные 250 000 километров, однако выглядит он как новый.

1/11
  • Владелец колумбийской «Нивы» Иван Ринкон Хара рассказал, что это первая из двух Лад в стране, которая получила особые номера для класси­ческих машин. Для этого авто­мобильный клуб Колумбии провёл тщательную экспертизу и подтвердил, что внедорожник сохранил оригиналь­ность более чем на 90 процентов.

  • Иван Ринкон Хара полюбил Лады в возрасте 12 лет, когда родители купили ВАЗ-2106. Он изучал технику автомобилей марки по роликам в интернете и уже в 16 лет само­стоятельно отремонти­ровал двигатель. Сейчас он помогает колумбийским владельцам Лад в поисках оригинальных запчастей и держит свой внедорожник в полностью исправном состоянии, в том числе регулярно обслуживая карбюраторный 1.6 на 75 сил.

  • За 39-летнюю «Ниву» Иван просит 35 миллионов колумбийских песо (646 тысяч рублей). В комплекте с внедорожником идут оригинальный набор инструментов с домкратом, механическим насосом и фонариком.


Готовы поехать в Колумбию за «Нивой»?

Почитать ещё