Автомобили Ford смогут самостоятельно убивать коронавирус в своих интерьерах

Nissan до 2023 года обновит все модели в России и привезёт электромобиль
Новости

Николай Андреев

Российское подразделение Nissan вслед за глобальным офисом раскрыло план действий на ближайшие четыре года. За это время все модели, представ­ленные на нашем рынке, обновятся или сменят поколение. Также в свободную продажу поступит электро­мобиль. Скорее всего, им станет кроссовер Ariya, который дебютирует в 2020 году.

1/4
  • Сейчас Nissan предлагает в России четыре модели: Terrano, Qashqai, X-Trail и Murano. Компания продолжит продви­жение кроссоверов и внедорож­ников — легковые модели привозить к нам не планируется. Все российские новинки оснастят ассистентами помощи водителю ProPILOT и системами обмена инфор­мацией между автомобилями, другими участниками движения, а также объектами инфра­структуры.

  • Компания Nissan не намерена отказываться от исследова­тельского центра и завода мощностью 100 тысяч автомо­билей в год, располо­женных под Санкт-Петер­бургом. Там производятся модели Qashqai, X-Trail и Murano. Кроссовер Terrano собирают в Москве вместе с соплатформенным Renault Duster.

  • В декабре 2020 года в Тольятти завершится производ­ство моделей бюджетного суббренда Datsun — седана on-Do и хэтчбека mi-Do. После прекра­щения произ­водства пере­лицо­ванных версий Lada Granta марка Datsun уйдёт с российского рынка. Это никак не повлияет на премиальный бренд Infiniti, а уже проданные Датсуны продолжат обслужи­ваться в стандартном режиме.

На мировом рынке Nissan сократит глобальную линейку с 69 до менее чем 55 моделей, а также уменьшит объём производства автомобилей с 7,2 до 5,4 миллиона экземпляров в год. В следующие 18 месяцев японская компания представит 12 новых моделей.


Как вам планы Nissan на Россию?

Почитать ещё