Старый Chevrolet Spark будут выпускать в России под новым брендом

Nissan Patrol обновился. Теперь уже официально
Новости

Николай Андреев

Компания Nissan рассекретила рестайлин­говый Patrol. Это уже второе крупное обнов­ление за девяти­летнюю историю модели, и в этот раз внедорожник заметно пре­образился снаружи и получил несколько новых опций.

1/4
  • Передняя часть Nissan Patrol обзавелась свето­диодными фарами с ходовыми огнями в форме буме­рангов, новым бампером и увеличенной ради­аторной решёткой. Сбоку измене­ний не видно, но сзади есть хроми­ро­­ван­ная планка во всю ширину автомобиля и фонари с тем же рисунком, что и спереди. Также у внедорожника появились динамические поворот­ники — впервые среди моделей Nissan.

  • В салоне установлены два монитора. Верхний служит для отобра­жения картинки мульти­медийной системы, а нижний предназ­начен для управления мульти­медийкой, которая теперь поддерживает Apple CarPlay и Android Auto. Сиденья получили новый профиль и обивку из стёганой кожи, а в качестве опции передние кресла дополня­ются вентиляцией и поясничным валиком с электро­приводом. Руль обшивается кожей вручную.

  • Список оборудования Nissan Patrol дополнен функцией экстренного торможе­ния с распознава­нием пешеходов и системой предупреж­дения о фронтальных столкновениях. Доработке подвер­глись климати­ческая установка и шумоизоляция.

  • По технике изменений нет. На Ближнем Востоке, где и прошла презентация обновлённого внедорожника, модель оснаща­ется бензиновыми атмо­сферными двигателями – четырёх­литровым V6 мощностью 279 л.с. (394 Н·м) и 405-сильным 5.6 V8 (560 Н·м). Моторы сочетаются с семи­­ступенчатым «автоматом» и полным приводом.

Продажи рестайлингового Nissan Patrol на Ближнем Востоке начинаются уже в этом месяце. С российского рынка внедорожник ушёл в 2017 году и пока неизвестно, планирует ли вернуться.


Ждёте возвращения Nissan Patrol в Россию?

Почитать ещё