Представлен большой кроссовер Hyundai Seven: экран на потолке и джойстик вместо руля

Nissan X-Trail получил трёхцилиндровый мотор
Новости

Дмитрий Елизаров

Компания Nissan изменила моторную гамму кроссовера X-Trail для североамериканского рынка, где он продаётся под названием Rogue. Вседорожник по-прежнему оснащается единственным двигателем, но теперь это не 2,5-литровый атмосферный мотор, а «турботройка» объёмом 1,5 литра. При этом Rogue стал мощнее и экономичнее.

1/8
  • Атмосферный двигатель, которым Nissan Rogue комплектовался с момента смены поколений, развивал 184 л.с. и 245 Нм крутящего момента. Новый мотор выдаёт в американской спецификации уже 201 л.с. и 305 Нм. При этом расход топлива кроссовера в смешанном цикле должен уменьшиться с 7,8 до 7,1 литра. Динамические характери­стики вседорожника с новым мотором компания не приводит.
  • Сам мотор назван полностью новым: он построен с использо­ванием технологии переменной степени сжатия, впервые реализо­ванной на двухлитровой «турбо­четвёрке» для Infiniti QX50. Кроме того, этот двигатель отличается рядом технологий обработки компонентов, направленных на снижение трения. Попутно кроссоверу ещё и оптими­зируют фирменный вариатор Xtronic — например, установят сразу два масляных насоса для разных режимов движения и расширят диапазон передаточных чисел на 17%.
  • Новую силовую установку Nissan Rogue получит со сменой модельного года. Уже известно, что трансформация приведёт к небольшому подорожанию: цены вырастут на 650–750 долларов. Базовая стоимость вседорожника в США составляет 26 700 долларов (1,9 миллиона рублей). Продажи стартуют 2 декабря.

Ранее аналогичный мотор Nissan X-Trail получил и в исполнении для рынка Китая, однако в этой стране вседорожник в перспективе будет оснащаться ещё и гибридной силовой установкой, где бензиновый ДВС «отвязан» от ведущих колёс. В Европе продажи нового вседорожника стартуют следующим летом, когда именно X‑Trail появится в России, пока не уточняется.


Большой атмосферник или компактный турбомотор?

Почитать ещё