В России в продаже появился необычный Kia Sportage Ace из Китая

Nissan Qashqai справился с лосиным тестом, хоть и на трёх колёсах
Новости

Дмитрий Елизаров

Специалисты издания km77 опубликовали очередной видеоотчёт об испытаниях манёвром уклонения от препятствия: на этот раз испытуемым стал кроссовер Nissan Qashqai актуального поколения. Вседорожник удалось провести через тестовый коридор на «зачётных» 77 км/ч, несмотря на то, что часть пути он проделывал лишь на трёх колёсах.

Читайте нас в Дзене!
  • В испытаниях участвовал Qashqai в версии e-Power со 190-сильным электромотором на передней оси и ДВС в роли генератора электричества. Обут вседорожник был в 20-дюймовые колёса с низкопрофильными шинами Michelin Primacy 4.
  • Необычные реакции задней подвески испытатели заметили ещё во время первых попыток пройти тестовый коридор: в самом начале второй переставки заднее правое колесо кроссовера отрывалось от земли. Чуть позже была замечена и ещё одна особенность поведения Qashqai, которая выразилась в сильной раскачке кузова.
  • Эксперты заметили, что Nissan следовало бы обратить внимание на такие настройки задней подвески и внести коррективы. При этом испытатели уточнили, что за рулём кроссовера нетипичное поведение ощущалось гораздо меньше, и контроль над поведением Qashqai не терялся. Кроме того, было высказано предположение, что вариант кроссовера с обычным ДВС, который на 200 килограммов легче, может вести себя ещё более предсказуемо.
  • В итоге испытание удалось пройти на 77 км/ч. При некотором увеличении скорости кроссовер также не выходил за пределы тестового коридора, но ограничительные конусы всё же слегка задевал, поэтому такие результаты в расчёт брать не стали.

 Результатами испытаний ещё одного относительно компактного электрокроссовера коллектив поделился в августе. Однако Volvo C40 повёл себя заметно хуже: с ним на «лосином тесте» испытатели смогли добиться только 70 км/ч.


Видели когда-нибудь такой отрыв колеса вживую?

Почитать ещё