Власти США расследуют 11 аварий электрокаров Tesla, которыми управлял «автопилот»

Компания Nissan представила новый спорткар — это заряженная версия гибрида Note Aura
Новости

Дмитрий Елизаров

Вместе с запуском продаж хэтчбека Note Aura в Японии компания Nissan обнародовала и детальные сведения об анонсированной ранее Aura Nismo. Спортивная версия пятидверки сохранила прежнюю гибридную установку, но отличается агрессивной внешностью и перенастроенной ходовой частью. Продажи новинки на домашнем рынке стартуют в сентябре.

1/7
  • Для кузова Aura Nismo разработали особый пакет, который не только делает облик хэтчбека более агрессивным, но и улучшает его аэродинамику (главным образом увели­чивая прижимную силу на высоких скоростях). Обвес преду­сматривает контрастные вставки, всего же для новинки предложат пять вариантов окраса кузова (четыре из них двухцветные). Кроме того, Aura Nismo снабдили 17-дюймовыми колёсами.
  • В интерьере появились новые кресла с интегриро­ванными подголов­никами и вышивкой Nismo, отделывать их предлагается сочетанием ткани и синтетиче­ской кожи. Кроме того, новая модификация преду­сматривает спортивный руль с «нулевой меткой» и особую графику приборной панели.
  • В шасси Aura Nismo применяются пружины и амортизаторы с собственными настройками и заново откалибро­ванный механизм рулевого управления, призванные сделать ощущения от вождения более яркими. Обновили и стабилизирующие системы.
  • Силовая установка осталась прежней — это 136-сильный электро­мотор, работающий в паре с 1,2-литровым бензиновым генератором. Однако в системе выбора режимов движения появилась особая преднастройка Nismo, обостряющая реакции на педаль газа и улучшающая динамику. Два других режима — Normal и Eco — также пере­настроили ради поддержания имиджа модели.

Версия с именем Aura появилась у Nissan Note летом нынешнего года. Она отличается собственной внешностью, необычными отделочными материалами и расширенным списком опций и позици­онируется как само­стоятельная, более роскошная модель.


Получился у Nismo спорткар, как считаете?

Почитать ещё