В Калифорнии медведь забрался в Range Rover и переночевал в нём

Nissan показала гоночную версию купе Z
Новости

Дмитрий Елизаров

Компания Nissan показала свой новейший гоночный автомобиль — трековую версию получило купе Z. Спорткар под названием Nissan Z GT4 назван продолжателем 50-летней истории спортивных успехов компании, и его видеопрезентация обрамлена соответствующими отсылками к гоночному наследию марки.

Читайте нас в Дзене!
  • «Мы уверены, что Nissan Z GT4 будет готов написать следующую главу в нашей 50-летней истории скорости», — заявил глава компании Ашвани Гупта.
  • Подготовлен трековый спорткар подразделением Nismo. Базируется он на стандартном, но серьёзно переработанном шасси с усиленным кузовом, модифицированной подвеской и перенастроенным двигателем. Стандартный 3,0-литровый V6 купе Nissan Z развивает 400 л.с. и 475 Нм крутящего момента, характеристики Z GT4 не сообщаются.
  • Помимо прочего, спорткар обзавёлся иным аэродинамическим обвесом: утверждается, что инженеры выжали максимум доступного из ограничений технического регламента.
  • Полностью Nissan рассекретит Z GT4 в рамках ноябрьского тюнинг-шоу SEMA. Поставки стартуют в первой половине следующего года: компания рассчитывает, что новинка будет интересна как гонщикам-любителям, так и профессиональным спортсменам.

Гражданский Nissan Z был представлен в августе прошлого года. Помимо 400-сильного двигателя спорткар получил две коробки передач на выбор и множество отсылок к историческим моделям во внешности и архитектуре интерьера. Предполагается, что рано или поздно Nismo разработает и «заряженную» его версию.


Хотели бы прокатиться на настоящем гоночном спорткаре?

Почитать ещё