Компания Porsche выпустила чемодан в стилистике спорткара 911

У Nissan Pathfinder появилась версия для бездорожья: 299 сил и плюс 16 миллиметров клиренса
Новости

Дмитрий Елизаров

Компания Nissan представит на автосалоне в Нью-Йорке новую модификацию большого кроссовера Pathfinder под названием Pathfinder Rock Creek. Как пишет The Detroit Bureau, предназначенная для любителей путешествий вне асфальта версия будет отличаться не только внешними дизайнерскими нюансами, но и форсированным на 11 лошадиных сил двигателем и увеличенным на 16 миллиметров дорожным просветом. У стандартного кроссовера для России клиренс составлял 194 миллиметра.

Читайте нас в Дзене!
1/13
  • Внешние отличия нового варианта исполнения сводятся к оригинальной решётке радиатора, 18-дюймовым колёсным дискам и множественным шильдикам с названием модификации. Интерьер такого Pathfinder предлагается отделывать оригинальным сочетанием ткани и искусственной кожи с оранжевой строчкой. Кроме того, на спинках кресел появятся тематические вышивки.
  • Помимо больших колёс с внедорожной резиной шасси Pathfinder будет отличаться амортизаторами с другими характеристиками. Двигатель остался прежним — это 3,5-литровый безнаддувный V6, однако его отдачу увеличили с 288 до 299 л.с., а систему полного привода Pathfinder Rock Creek получит по умолчанию, как и систему камер кругового обзора.
  • В оснащение новой версии войдут также багажник на крыше с грузоподъёмностью 100 килограммов, фаркоп и светодиодная оптика, а средний ряд сидений в салоне заменят «капитанскими» креслами. Цены на новинку пока не названы, в продаже Pathfinder Rock Creek должен появиться в конце лета.

В Россию поставки нового Nissan Pathfnder были остановлены после того, как США ввели санкции на экспорт в нашу страну всех видов транспорта. Тем не менее на официальном сайте марки он присутствует, а цена на кроссовер стартует с 5 785 000 рублей.


Можно Pathfinder с таким набором считать внедорожным?

Почитать ещё