Создатель российского ЗРК «Триумф» разработал кроссовер. Первые изображения

Nissan готовит для автосалона в Токио сразу несколько концептов
Новости

Дмитрий Елизаров

Nissan представит в Токио несколько так называемых концепт-каров — они базируются на стандартных моделях для японского рынка, но демонстрируют возможности их доработки. В числе названных премьер, к примеру, особая версия спорткупе Nissan Z и два кемпера на основе вэна Caravan — для работы и для отдыха.

1/11
  • Nissan Caravan Mountain Base построен для автономного пребывания вдали от цивили­зации: ради этого он оснащён множеством солнечных панелей, которые размещены как на крыше, так и на бортах вэна. В салоне сформи­рованы рабочий стол и некое подобие кресла, установлен экран, демонстри­рующий динамическое изображение горящего камина, а отделан интерьер натуральным деревом.
  • Прототип Caravan Myroom представляет собой пере­движное «место для релаксации». Внутри вэна создано жилое пространство, напоминающее обычную квартиру, — преду­смотрены диван, спальное место и множество ящиков и полок, а также потолочный блок освещения.
  • Купе Nissan Z дебютирует в некоем особом исполнении, которое призвано напомнить поклонникам Z‑серии о её славном прошлом. Подроб­ности пока не раскрываются, но по одной из версий внешность спорткара доработают при помощи неких ретро­элементов. Представят на выставке и анонсиро­ванную ранее гоночную модификацию GT500.
  • Наконец, в содружестве с ателье Autech компания Nissan подготовит два варианта хэтчбека Nissan Note. Одному придадут откровенно вседорожные черты за счёт защиты днища и увеличен­ного дорожного просвета, второй получит особо роскошный интерьер.

Ранее о своих планах на Токийский автосалон объявила компания Mitsubishi. Она собирается продемон­стрировать концепту­альный кей-кар на электротяге и прототип первой модели возрождённого суббренда Ralliart.


Следите за новостями с мировых выставок?

Почитать ещё