В России могут сохранить нулевую пошлину на ввоз электромобилей

Nissan анонсировала новый спорткар: его разработали в Nismo
Новости

Дмитрий Елизаров

На официальном YouTube-канале марки Nissan появился анонс видеотрансляции, посвящённой премьере нового спорткара от подразделения Nismo. Анонс сопровождается заставкой-тизером, определить по которой модель будущей новинки не представляется возможным. Но издание Carscoops предполагает, что речь идёт о заряженной версии недавно представленного электрохэтчбека Note Aura. Премьера состоится 17 августа.

  • Издание пришло к такому выводу, пропустив тизерное изображение через фоторедактор. Утверждается, что габариты продемон­стриро­ванного на нём бампера будущей новинки с развитыми воздухо­заборниками соответ­ствуют габаритам Aura.
  • Nissan позиционирует Note Aura как само­стоятельную модель, более роскошную, нежели обычный Note. Она отличается собственной внешностью и иной отделкой интерьера, но при этом оснащается тем же гибридным приводом, что и Note, хоть и чуть более мощным. В движение Aura приводит 136-сильный электро­мотор, энергию для которого вырабатывает бензиновый двигатель. Имеется у Aura и полно­приводная версия с 68-сильным электро­двигателем на задней оси.

В чём именно будут заключаться доработки гибрида, пока не уточняется. «Придворное» ателье Nismo известно главным образом своими экстремальными версиями суперкара GT‑R, но при этом инженеры подраз­деления разработали и особую модификацию внедорожника Patrol. Кроме того, в активе Nismo имеются заряженные варианты кроссовера Juke и даже электрокара Leaf.


Следите за «творчеством» Nismo?

Почитать ещё