STi, самолёт и сумасшедшие прыжки: появился трейлер новой «Джимханы»

В Nismo займутся восстановлением Skyline GT-R в кузове R32. От кузова до последнего болтика
Новости

Михаил Кондратьев

Спортивное подразделение компании Nissan анонсировало в Японии программу заводского восстанов­ления оригиналь­ной «Годзиллы» — модели Skyline GT-R в кузове R32. В Nismo предложат владельцам классиче­ского спорткара широкий спектр работ, включающий в себя всё — от косметиче­ского вмеша­тельства до «омоложения» шасси.

1/15
  • Автомобилям, которые пройдут полный процесс восста­нов­ления, присвоят статус Nismo Restored Car, подкреп­лённый специальной пронумеро­ванной табличкой. Кроме того, на них будет распро­страняться гарантия сроком в год или на пробег 20 тысяч километров.

  • Процесс предусматри­вает полную разборку купе, оценку состояния шасси с кузовом, устранение ржавчины и фрагмен­тарную замену металла при необходи­мости, проверку на жёсткость, на кручение и геометрии всех элементов. После этого по новой будет произве­дена окраска в один из заводских цветов или любой другой по желанию клиента.

  • 2,6-литровый двигатель с двумя турбинами, всем навесным оборудо­ванием и трансмиссией также будет полностью разобран — и собран с восстанов­лением изношенных деталей или их заменой на новые. Затем мотор испытают на стенде.

  • Помимо этого, в Nismo смогут полностью отремонти­ровать или поменять компоненты электро­оборудо­вания. Единственное, на что нельзя рассчитывать, — это на восстанов­ление интерьера до оригиналь­ного состояния, так как некоторые «родные» материалы сегодня запрещены к использо­ванию произво­дителем. При необходи­мости будут задейство­ваны современные материалы.

  • Во время сборки автомобиля всё, от узлов в целом до элементов крепления, будет проверено ещё раз, после чего его ждёт испытание тест-пилотом Nismo. Чтобы не пострадала новая краска, в процессе используют защитную оклейку.

  • Расценки на отдельные работы или полную реставрацию пока не объяв­лены. В 2017 году компания Nissan возобновила произ­водство запчастей к оригиналь­ной «Годзилле», выпускав­шейся с конца 1980-х по середину 90-х.


Мечтали когда-нибудь восстановить свою машину «в ноль»?

Почитать ещё