В России появились недорогие минивэны Suzuki Ertiga

Nismo может выпустить собственный суперкар на замену Nissan GT-R
Новости

Дмитрий Елизаров

Ателье Nismo, известное доработкой гражданских и постройкой гоночных машин Nissan, может выпустить спорткар собственной конструкции. Как заявил глава подразделения Такао Катагири изданию Autocar, спорткар может стать косвенным преемником нынешнего GT-R и будет продаваться по всему миру, но сроки его выхода на рынок пока не определены.

Читайте нас в Дзене!
  • Глава Nismo отметил, что рынки ЕС и Великобритании являются для компании очень важными, и Nismo собирается представить здесь некую «очень интересную» модель под собственным брендом. Продавать в этих странах нынешний Nissan GT-R, как и актуальное купе Nissan Z в версии Nismo, не позволяют строгие нормы выбросов.
  • Скорее всего, автономная модель Nismo сможет обойти эти требования за счёт применения гибридной силовой установки. Ранее предполагалось, что Nissan освоит выпуск спортивных электрокаров, однако их компания рассчитывает оснащать твёрдотельными аккумуляторами, появление которых на рынке пока под вопросом. Поэтому гибридная модель может стать своего рода способом перехода.
  • Первоначально Nismo выведет собственный спорткар на рынок Японии, а впоследствии он будет продаваться как в Европе, так и в США. По словам Такао Катагири, это произойдёт уже в нынешнем десятилетии.

Сама Nissan официально пока не анонсировала появления нового поколения GT-R, хотя представители компании намекали, что работа над ним уже ведётся. Приём заказов на спорткар актуального 2022 модельного года на домашнем рынке был прекращён ещё в мае.


Нужен этому миру новый Nissan GT-R?

Почитать ещё