Volkswagen может адаптировать китайский кроссовер к европейскому рынку

Kia Sportage нового поколения: первые подробные снимки

Новости

Борис Закиров

Комменты

Кроссовер Kia Sportage пятого поколения, проходящий дорожные испытания на трассе Нюрбург­ринг, попался репортёрам издания CarAdvice. Это первые снимки, дающие представ­ление о внешности модели. На единственном опублико­ванном ранее фото кроссовер был тщательно скрыт под плотным камуфляжем.

1/6
  • Хотя камуфляжная плёнка прототипа полностью скрывает оптику и ключевые элементы дизайна, некоторые детали уже можно рассмотреть. Так, Sportage получит более рельефные боковины, заканчи­вающиеся вырази­тельной выштамповкой на заднем крыле. Передняя оптика распо­ложена гораздо ниже, чем у предше­ственника. Вероятно, над ней поместят узкие свето­диодные элементы, как это сделано у Nissan Juke и Hyundai Santa Fe.

  • Другие интересные детали — сложная форма кромки капота и хромиро­ванная линия, объединя­ющая спойлер на пятой двери и задние стойки. Профиль пятой двери намекает на свето­диодную полосу, соединя­ющую фонари, как это сделано у Kia K5 и обновлённого Stinger.

  • Неординарная внешность грядущего Sportage стала причиной переноса его премьеры на середину 2021 года. В апреле 2020 года Люк Донкер­вольке покинул пост главного дизайнера Hyundai Motor Group, из-за чего появились сообщения о пересмотре дизайна Sportage, однако в начале ноября дизайнер вернулся на старую должность.

  • По информации CarAdvice, в начале тестов Sportage двигался бесшумно и подключил ДВС только при наборе скорости. Это говорит о наличии у модели гибридного привода. У соплатформенного Hyundai Tucson гибридных версий будет целых пять: три «умеренных» (с дизелем суммарной отдачей 136 л.с. и двумя бензино­выми ДВС на 150 и 180 л.с.), одна «обычная» с 1,6-литровым турбо­мотором (230 л.с. и 350 Нм) и полно­ценный подзаряжа­емый гибрид, характери­стики которого неизвестны.

  • Возможно, Sportage унаследует от Tucson и более простые версии с бензиновым мотором мощностью 180 л.с. и дизелем на 115 лошадей.


Уже откладываете деньги на Sportage?

Почитать ещё