В ЦОДД рассказали, сколько непристёгнутых водителей и с телефоном зафиксировали камеры

Porsche готовит новые Cayman и Boxster — возможно, они будут электрическими
Новости

Дмитрий Елизаров

Компания Porsche подтвердила, что у моделей из семейства 718 (купе Cayman и родстер Boxster) вскоре появятся преемники. Как заявил глава компании Оливер Блуме изданию Top Gear, при этом фирма ещё не опреде­лилась с типом силового агрегата, но от возмож­ности превращения 718 в электро­мобиль не отказывается.

  • У Porsche уже имеется техническая возмож­ность сделать преемника 718 полностью электриче­ским, но, по словам руково­дителя фирмы, нынешний уровень развития аккуму­ляторов не устраивает ни инженеров, ни маркето­логов. Блуме утверждает, что ни один имеющийся тип батарей не подходит для создания настоящего спортивного авто­мобиля: новый 718 должен ездить примерно как 911-я модель, а для этого техно­логии необходимо совершенствовать.

  • При этом, по данным издания, в Porsche уже работают над некими новейшими аккуму­ляторами, однако они пока слишком сложны и дороги для дорожных серийных спорткаров. Дебюти­ровать технология может через пару лет на болиде Porsche для гонок на выносли­вость. Таким образом, новое поколение самого доступного спорткара Porsche, которое покажут через два-три года, может сохранить традици­онный ДВС.

  • Семейство электромобилей Porsche Taycan на данный момент состоит уже из двух моделей — собственно Taycan и вседорожного универсала Taycan Cross Turismo, пред­став­ленного в начале марта. Его самая мощная моди­фикация потратит на ускорение до 100 км/ч менее 3 секунд.


718 или 911?

Почитать ещё