Автовоз с редчайшими суперкарами попал под поезд

Новый Toyota Land Cruiser может получить 700-сильный мотор
Новости

Дмитрий Елизаров

Появившиеся у блогера Кирка Крейфельса чертежи внедорожника Toyota Land Cruiser следующего поколения раскрыли допол­нительные подроб­ности о новинке. По данным видеоблогера, новый Крузак почти не изменится внешне, но получит версию от Gazoo Racing и, возможно, всё же сохранит восьми­цилин­дровый мотор.

  • Toyota Land Cruiser со сменой поколений сохранит узнаваемый силуэт, а доработки внешности окажутся скорее косметиче­скими. К примеру, внедорожник получит более рельефный капот, иные бамперы и оптику, а боковые зеркала переедут со стоек на двери. Также изменятся линия остекления в районе задних стоек и спойлер на крышке багажника. Обещанные колёсные диски — от 17 до 20 дюймов. Самым, пожалуй, серьёзным изменением окажется задняя дверь: Toyota планирует отказаться от версии с раздель­ными половинами, открывающи­мися вверх и вниз.

  • В целом сохранятся и габариты, хотя колёсная база Land Cruiser вырастет примерно на 5 санти­метров — это, в свою очередь, приведёт к умень­шению переднего и заднего свесов.

  • Показанные блогером эскизы множества кнопок для интерьера подтверждают появив­шиеся в феврале шпионские фото салона. Судя по всему, Land Cruiser не будут переводить на сенсорные панели, сохранив традици­онные для внедорожников физические кнопки. Кроме того, среди эскизов можно заметить и кнопку запуска двигателя с логотипом GR — он традици­онно отсылает к особым версиям серийных моделей, подготов­ленных с участием подраз­деления Gazoo Racing. Впрочем, какой именно доработке подвергнется внедорожник, пока неизвестно. Возможно, Toyota ограничится лишь внешними доработками в том же духе, в котором модерни­зирована российская Camry GR Sport.

  • Согласно технической документации, новый Toyota Land Cruiser действи­тельно получит новый дизельный V6 объёмом 3,3 литра — развивать он будет 250 л.с. и 626 Нм крутящего момента, а работать в паре с шести­ступенчатой «механикой» либо 10-диапазонным «автоматом». На его базе построят и гибридную установку, отдача которой вырастет до 288 л.с. и 732 Нм.

  • Базовый бензиновый V6 при этом будет иметь объём 4,0 литра и развивать 270 л.с. и 376 Нм (механической коробки ему не достанется). Шести­цилиндровый 3,44-литровый мотор с турбо­наддувом также появится на Land Cruiser в двух вариантах, включая гибридный, с отдачей 400 л.с. (637 Нм) и 432 л.с. (741 Нм) соответственно.

  • Ранее сообщалось, что от восьми­цилиндровых двигателей на Land Cruiser произво­дитель планирует отказаться. Однако в документации упоминаются ещё два варианта силовых установок на базе четырёх­литрового V8 — на 600 л.с. (813 Нм) и 700 л.с. (949 Нм) вместе с электро­мотором. Не исключено, они появятся на внедорожнике через какое-то время после выхода нового поколения, а дебютировать должны на особо мощных версиях преми­ального Lexus LX.

  • Первую официальную информацию о внедорожнике нового поколения Toyota может обнародовать в апреле, а к производству Land Cruiser 300 приступит в мае нынешнего года.


Как считаете, нужен Крузаку восьмицилиндровый мотор?

Почитать ещё