Россиянин отсудил миллион рублей за дефектную Lada Vesta

Представлена первая из 19 пар коллекционных Aston Martin в честь столетия ателье Zagato
Новости

Кирилл Малышев

Компания R-Reforged представила первую пару – купе и родстер – из коллекци­онной серии Aston Martin V12 Zagato Heritage Twins. Всего сделают 19 пар «близнецов». Серия посвящена столетнему юбилею известного кузовного ателье Zagato.

1/9
  • Число пар в тираже выбрано неслучайно. Это отсылка к году основания Zagato – 1919. Оформ­ление первых двух машин придумали Андреа и Марелла Загато. Эти авто­мобили останутся в личной коллекции фирмы.

  • Aston Martin Vantage V12 Zagato выпустили девять лет назад в количестве 150 штук. У той машины 12-цилинд­ровый двигатель 5.9 выдавал 520 л.с. Сейчас его сделали на 80 сил мощнее. Динамические харак­теристики не сообщаются.

  • Машины оснастили новым обвесом с регулиру­емым спойлером сзади. Относи­тельно исходника у новинок на 10 мм занижена подвеска и на 20 мм растянута колёсная база. Диски диаметром 19 дюймов крепятся на гоночный манер одной центральной гайкой.

  • Для отделки салона выбраны самые дорогие материалы. Высоко­качественная кожа, используемая для отделки сидений, может быть практически любого цвета по желанию заказчика. Вся остальная отделка тоже персонали­зируется.

  • Андреа Загато отмечает: за свою историю ателье сделало порядка 450 авто­мобилей, но сотрудни­чество с Aston Martin, конечно, стало одним из важнейших для фирмы. Именно поэтому итальянцы и выбрали британский бренд для выпуска коллекции в честь своего юбилея.

  • Автомобили будут собраны вручную в Велико­британии на мощностях фирмы R-Reforged. Купить купе и спидстер можно только парой. Цена пока не называется.

  • Ранее Aston Martin анонсировал спецсерию из трёх трековых Vantage. Машины 2005 года воссозданы специально для коллекции, которая получила название Legacy. Все три модели имеют в биографии победы в престижных мировых сериях. Они предназ­начены для трека, но, скорее всего, будут находиться в частной коллекции. Их тоже можно купить только вместе.


А для вас Zagato — легенда?

Почитать ещё