В Москве сфотографировали автовоз с новыми кросс-купе Geely

Кроссовер Nissan X-Trail нового поколения запатентовали в России
Новости

Дмитрий Елизаров

Федеральный институт промыш­ленной собствен­ности РФ опубликовал изображения экстерь­ера кроссовера Nissan X-Trail нового поколения. Вседорожник дебюти­ровал в начале лета в США под именем Nissan Rogue, но когда он появится в нашей стране, пока не уточняется.

1/7
  • Документ зарегистрирован 9 октября, но патент действует ещё с 12 марта нынешнего года. Облада­телем прав на дизайн кроссовера числится японская компания Nissan. Насколько можно судить по изобра­жениям, в России новый X-Trail будет выглядеть так же, как в США: с оригинальной двухэтажной оптикой и новой решёткой радиатора спереди, видо­изменённым силуэтом и массивными выштам­повками в районе задних крыльев.

  • Со сменой поколений кроссовер переехал на новую платформу с много­рычажной задней подвеской и чуть уменьшился в габаритах (к примеру, стал на 38 мм короче), но производитель заявлял о том, что внутри новинки, в том числе и в багажнике, стало просторнее. Интерьер — полностью новый с перера­ботанной центральной консолью, цифровой приборной панелью, 9-дюймо­вым монитором медиа­системы и особо комфортными креслами Zero Gravity уже в стандартной комплектации.

  • На момент дебюта Rogue/X-Trail получил только одну силовую установку — 2,5-литровый атмосферный мотор, развивающий 184 л.с. в паре с вариатором и опциональной системой полного привода с новой электро­гидравли­ческой муфтой в приводе задних колёс. Изменили кроссоверу также электро­усилитель руля и систему выбора режимов работы ездовой электроники.

  • В России X-Trail предыдущего поколения можно оснастить одним из атмосферных бензиновых моторов объёмом 2,0 литра (144 л.с.) и 2,5 литра (171 л.с.) либо 130-сильным дизелем объёмом 1,6 литра. Коробки — шести­ступен­чатая «механика» либо вариатор, привод — передний или полный. 

  • Со сменой модельного года X-Trail получил новые опции, усовер­шен­ство­ванный интерфейс для медиа­системы и новый вариант отделки алькантарой кофейного цвета.

  • Минимальная цена вседорожника в нашей стране составляет 1 749 000 рублей.


Ждёте новый Nissan X-Trail в России?

Почитать ещё