Суперкар Brabham BT62, «способный ездить по потолку», получил новую дорожную версию

Марка Jeep показала соперника Cadillac Escalade. У него три ряда кресел и семь мониторов
Новости

Дмитрий Елизаров

Компания Jeep представила прототип большого внедорожника Wagoneer, который станет новым флагманом марки. Модель призвана не только продемонстрировать новое прочтение фирменной дизайнерской стилистики, но и показать миру очередной виток эволюции американской роскоши. Серийный вариант Wagoneer отправится в производство в следующем году.

1/15
  • Jeep Grand Wagoneer отличается от нынешних серийных моделей не только более угловатыми обводами, но и рядом оригинальных деталей. Концепт оснастили новейшей решёткой радиатора, через которую протянулась светодиодная полоса, соединяющая фары (обрамлённые натуральным деревом), экстравагантными задними фонарями, стеклянной крышей с нанесённой на неё картой Детройта и 24-дюймовыми колёсными дисками.

  • Основная примета концептуальности в салоне — новейшее цифровое пространство, созданное на базе последней версии мультимедийной системы Uconnect 5: она впятеро производительнее нынешней Uconnect 4. У неё семь дисплеев, из которых только один не сенсорный — это настраиваемая приборная панель диагональю 12,3 дюйма.

  • На центральной консоли друг над другом расположены два экрана. Верхний (12,1 дюйма) служит для управления мультимедийной системой, нижний (10,3 дюйма) заведует «зоной комфорта», включая не только настройки климата, но и, например, управление функциями массажа. У переднего пассажира — собственный 10,3-дюймовый тачскрин. Ещё три предназначены для задних пассажиров: это мониторы на спинках кресел и экран на консоли между ними.

  • От отделки салона кожей в Jeep отказались: вместо неё применены синтетика и замша, пригодная для вторичной переработки. А вот деревянные вставки призваны напоминать о классическом Grand Wagoneer, как и двухспицевый руль.

  • Концепт оснащён гибридной установкой, характеристики которой пока не раскрыты (по неофициальным данным, на 450 л.с.), и полностью независимой подвеской с пневмоэлементами. Серийным же внедорожникам пообещали сразу три системы полного привода на выбор и, как следствие, высокие буксировочные и внедорожные способности.

  • Выпускать новый флагман будут на заводе Jeep в Мичигане. Основными конкурентами Grand Wagoneer названы Cadillac Escalade, Lincoln Navigator и Range Rover.


Большой роскошный Jeep — как вам?

Почитать ещё