Новый Volkswagen Golf провалил «лосиный тест»

Купеобразный VW Tiguan полностью рассекречен
Новости

Артем Шахнович

В Китае сертифицирована купе­образная версия кроссовера Volkswagen Tiguan, получившая приставку X в названии. Опублико­ваны как фото­графии новинки, так и некоторые технические подроб­ности о ней.

1/4
  • Кроссовер построен на базе удлинённой моди­фикации, известной в Европе как Tiguan Allspace, а в Китае — Tiguan L. Но колёсная база новинки ещё больше: она равна 2791 мм против 2677 мм у обычного растянутого Volkswagen Tiguan.

  • Передняя часть кросс-купе такая же, как у обычного кроссовера. Однако корма с нис­падающей крышей и оптикой у новинки полностью своя. 

  • Длина новинки — 4764 мм, а высота — 1628 мм. У донора эти же показатели равны 4701 и 1673 мм соответ­ственно. Таким образом, Tiguan X сопоставим по размерам с BMW X4 (длина — 4752 мм, колёсная база — 2864 мм) и Mercedes-Benz GLC Coupe (4656 и 2873 мм соответ­ственно).

  • На старте продаж купеобразный Тигуан получит бензиновую «турбо­четвёрку» объёмом два литра в двух вариантах форсировки: 186 и 220 л.с.

  • Полноценная китайская премьера состоится в ближайшие месяцы. Сборкой займётся совместное пред­приятие Shanghai Volkswagen. Появится ли Tiguan X на других рынках, пока неизвестно.

  • В 2019 года в Китае дебютировал кроссовер Volkswagen Teramont X с купе­образным силуэтом — он короче стан­дартного Терамонта на 131 мм и отличается сильно наклонён­ными задними стойками. Третий ряд сидений у такой версии отсут­ствует. В 2020 году появился Tayron X, сделанный на платформе Tiguan, но с ориги­нальным, ещё более купе­образным кузовом.


Стоит ли продавать Volkswagen Tiguan X в России?

Почитать ещё