Volvo назвала дату премьеры нового электромобиля

Новости Дмитрий Елизаров Комменты

Компания Volvo анонсировала премьеру нового электрокара, которая состоится 2 марта 2021 года. Как пишет Automotive News, новинка разделит платформу с нынешним Volvo XC40 Recharge, но в каком классе будет представлен электрокар, компания пока не сообщает.

  • Глава Volvo Хакан Самуэльссон пообещал изданию держать аудиторию марки в неведении вплоть до самой премьеры электромобиля. При этом, по его словам, новинка получилась очень красивой.

  • Что касается предполагаемых спецификаций электрокара, Самуэльссон отметил, что он станет представителем одного из дорогих сегментов премиум-класса — иначе модель не будет иметь смысла с финансовой точки зрения. Таким образом, в следующем году бюджетных электрокаров Volvo на рынок выводить не станет. Однако по предварительным данным массовую модель на электротяге фирма всё же разрабатывает: предположительно, ею окажется компактный кроссовер на платформе концерна Geely.

  • Согласно стратегии фирмы, к середине десятилетия половину всего объёма продаж Volvo должны будут составлять электрокары, а оставшаяся доля придётся на гибриды, причём в течение следующих пяти лет шведская компания откажется и от них. По информации издания Motor1, последней моделью Volvo, доступной с традиционным ДВС, станет кроссовер XC90 нового поколения — его представят ближе к 2022 году. 


Будете грустить по Volvo с ДВС?

Да, их будет не хватать
Нет, электротяга — наше будущее
Материал по теме

Материал по теме

Самый маленький кроссовер Volvo построят на новейшей электроплатформе Geely

 
Материал по теме

Материал по теме

Рассекречен интерьер ретрокупе Volvo за 39 млн рублей: он очень скромный

 
Материал по теме

Материал по теме

Volvo сбросила 10 новых автомобилей с 30-метровой высоты для тренировки спасателей

 
Подпишись на наш телеграм-канал!