Британцы придумали комплект для переделки классического MINI Cooper в электрокар

«Копейка» за миллион: нулёвый 38-летний ВАЗ-21013 продают по цене мощной Lada Vesta Sport
Новости

Кирилл Малышев

На Авто.ру на продажу выставили ВАЗ-21013 1982 года выпуска, который за прошедшие 38 лет проехал всего 70 километров. Оценили «капсулу времени» в 1,1 миллиона рублей, что соответствует стоимости новой Lada Vesta Sport с самым мощным для модели 145-сильным двигателем и в богатой комплектации.

1/6
  • По словам продавца, «копейка» действительно не ездила, а простояла всю жизнь в гараже. Соответственно, никакой реставрации автомобиль не подвергался.

  • Судя по фотографиям, он в ней и не нуждается. На кузове светло-бежевого цвета не видно следов ржавчины. Подкапотное пространство и багажник идеально чистые. Сиденья отделаны чёрным кожзамом.

  • У седана всего один владелец с 1982 года. Двигатель — 1,2-литровый, мощностью 64 л.с. Он сочетается с 4-ступенчатой механической коробкой. На выпускавшейся параллельно модификации ВАЗ-21011 стоял более мощный мотор 1.3 с отдачей 69 сил.

  • Даже с учётом отсутствия эксплуатации цена на «капсулу времени» немаленькая. Недавно на Авто.ру выставляли более старый экземпляр «копейки» 1974 года — ещё на чёрных советских номерах. За автомобиль с пробегом 8500 километров просили 550 тысяч рублей. Машина тоже не реставрировалась, находится в отличном состоянии и обладает необычным жёлтым салоном.


Купили бы себе «капсулу времени»?

Почитать ещё