Новая Toyota Tundra: первые фото без камуфляжа

Новости Дмитрий Елизаров Комменты

В Instagram-аккаунте Car Secrets появились размытые фото­графии некоей новинки от Toyota. Утвержда­ется, что это новое поколение большого пикапа Tundra. Издание Motor1 пред­полагает, что фото были сделаны на закрытом показе для дилеров, а сама новинка появится в продаже примерно через год.

  • Если верить изображениям, Toyota Tundra получит совер­шенно новую внешность в актуаль­ном фирменном стиле, но гораздо более бруталь­ную, чем, скажем, обнов­лённый Hilux или тем паче RAV4. Можно рассмотреть, к примеру, фрагменты радиаторной решётки и головной оптики с Т-образ­ными ходовыми огнями и задние фонари в форме литеры С.

  • Со сменой поколений пикап лишат традици­онного V8 — его место займёт шести­цилиндровый мотор с двойным турбо­наддувом. О планах Toyota отказаться от восьми­цилиндровых двигателей стало известно несколько месяцев назад. Прекратить их произ­водство завод в американ­ской Алабаме должен в течение полутора лет. Таким образом, моторами типа V8 перестанут оснащать не только Tundra, но и внедорожники наподобие Toyota Land Cruiser или Lexus LX.

  • По одной из версий, с новым двигателем Tundra превратится в гибрид, так как недостаток тяги японцы собираются компен­сировать за счёт электри­фикации силовой установки. Но при этом базовые моди­фикации пикапа будут оснащать наддувным V6 без электрической надстройки. Базой же для новинки станет новая рамная платформа, которую концерн разрабаты­вает специально для пикапов и внедорожников.

  • На рынок США Toyota Tundra должна выйти ближе к концу следующего года. Весьма вероятно, что следом сменит поколение и соплат­форменный внедорожник Sequoia.

  • В июле нынешнего года агентство JD Power на основании опроса 87 272 автомо­билистов назвало пикап Toyota Tundra одним из самых надёжных пред­стави­телей сегмента в США. Тундра разделила титул с Ford Super Duty.


Ну как, удалось что-нибудь разглядеть?

Да, всё как на ладони
Сначала ничего не понял. А потом снова ничего не понял
Материал по теме

Материал по теме

Шесть крутых пикапов из будущего на электротяге

 
Материал по теме

Материал по теме

Крёстный отец. Все плюсы и минусы Toyota Land Cruiser 200: подробный тест

 
Подпишись на наш телеграм-канал!