До сотни за 4 секунды: компания BMW показала первый электролифтбек

Первые фото нового кроссовера Toyota для Европы: он маленький и с экшн-камерами
Новости

Дмитрий Елизаров

Компания Toyota рассекретила концепт-кар под названием Aygo X Prologue — он призван дать представ­ление о том, как в скором времени будет выглядеть самая компактная модель Toyota для Европы. Хэтчбек по габаритам меньше нынешнего Yaris вернёт в европейскую линейку марки имя Aygo.

1/14
  • Toyota Aygo X Prologue отличается необычным реше­нием передней части с экстра­вагантной оптикой (дизайнеры называют её «крыло­подобной»), большими колёсными дисками и «мускули­стыми» задними крыльями, обеспечи­вающими концепту оригиналь­ный «рельеф». Специально разра­ботанный для концепта красный цвет должен служить отсылкой к перцу чили, что, в свою очередь, призвано намекать на «острый» характер автомобиля.

  • Помимо броской внешности дизайнеры Toyota наделили концепт ещё и некоторыми необычными деталями. К примеру, в крышу кросс-хэтча встроили допол­нительный багажник, на заднем бампере разместили креп­ление для вело­сипеда, а в боковые зеркала интегри­ровали экшн-камеры — утвержда­ется, что они идеально подходят для съёмки путеше­ствий. Ни технических харак­теристик, ни изображений интерьера пока не обнародовано.

  • Какие именно детали внешности переедут с концепта на серийную версию Toyota Aygo, тоже неизвестно. Компакт разрабаты­вается европейской дизайн-студией Toyota и ориенти­рован в первую очередь на местный рынок. Он займёт в местной линейке марки позицию на ступень ниже актуаль­ного Yaris (уже ставшего, к примеру, «Авто­мобилем года в Европе»), но разделит с ним платформу TNGA-B. Таким образом, модель больше не будет клоном аналогичных хэтчей от Peugeot и Citroen, тем более, что француз­ский альянс PSA отказался от присут­ствия в субкомпактном сегменте.

  • Появится Toyota Aygo в России или нет, пока неизвестно. Самой ожидаемой новинкой японского бренда в нашей стране можно считать новое поколение внедорож­ника Land Cruiser. По последним данным, рассекретит эту модель компания уже в апреле-мае.


Ну, как вам новая Toyota?

Почитать ещё